среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

«Ничего святого»: Астанчанин украл ящик с деньгами, собранными на срочную пересадку печени молодой девушке (ВИДЕО)

К ящику для сбора денег прикреплена фотография красивой, яркой женщины. Это Гульдана, ей 31 год и она нуждается в срочной пересадке печени. Хорошие друзья Гульданы организовали творческий вечер в одном из заведений города в ее честь, чтобы помочь собрать хотя бы часть средств на лечение. По плану ящик должен был простоять неделю, но один из посетителей решил, что ему эти деньги нужнее — и украл его, передает ИА «NewTimes.kz».

У Гульданы из Кокшетау — альвеолярный эхинококкоз печени, уже рецидив. Это заболевание крайне тяжелое — гельминтоз, при котором в печени развиваются образования, часто с метастазами. Гульдана борется с болезнью почти 10 лет — пугающий диагноз она услышала еще в 22 года. А сейчас женщине нужна срочная пересадка печени, которую можно сделать в Дели. И собрать на нее необходимо $30 тыс долларов. Друзья Гульданы решили не просто просить помощи, а организовать творческий вечер. Концерт состоялся вечером 11 августа в одном из заведений Астаны.

«Будут боксы для сбора средств, которые пойдут на лечение Гульданы. Соберутся талантливые музыканты Астаны. Приходите, будет очень атмосферно!» — завлекали организаторы и сами музыканты потенциальных гостей.

Бокс был установлен в здании самого заведения и должен был простоять там неделю, но уже на следующий день неизвестный мужчина похитил ящик. Друзья Гульданы написали заявление в полицию: лицо мужчины отчетливо видно на кадрах видеозаписи. Пока полиция разыскивает злоумышленника, вы можете сделать собственный вклад в лечение казахстанки.

«Она сейчас у себя дома, в селе, состояние ухудшилось, и ее отправили домой. Ее лечили и в Астане, и в Алматы. Несколько раз оперировали уже ее. Проблема в том, что у нее случился рецидив после операции, опять появились наросты, и врачи сказали, что без конца ее резать бессмысленно. Порекомендовали трупную пересадку печени, но она уже несколько лет стоит в очереди. И когда она лежала в больнице Астаны, приезжали доктора из Индии, ей посоветовали с ними проконсультироваться. У них большой опыт лечения паразитарных болезней. Они подтвердили, что это излечимо, сама операция будет стоить $30 тыс долларов. Последующая реабилитация тоже будет стоить немалых денег», — рассказывает подруга Гульданы Ботагоз.

Наша собеседница говорит, что вместе с друзьями они обращались в различные фонды Казахстана, но везде получили отказ — помощь оказывается в основном лишь детям.

«Оказалось, что она за бортом, поэтому друзья и начали такие благотворительные акции для сбора денег. … Этот вечер был первой такой акцией. И, знаете, обидно даже не из-за денег, просто друзья старались, хотели помочь, и у Гульданы просто стресс из-за этого», — признается Ботагоз.

Гульдане очень нужна помощь соотечественников. И если вы решите поддержать женщину, то ее данные, врачебные заключения и реквизиты вы можете найти на специально созданной странице в Instagram’е @help_to_guldana.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения