воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Торговцы в ужасе: Пожар на складах в Алматы уничтожил товар на миллионы

Торговцы знаменитой алматинской барахолки снова пострадали от пожара. Первого ноября вспыхнули складские помещения, передает телеканал КТК.

Торговцы в ужасе: Пожар на складах в Алматы уничтожил товар на миллионы

Фото взято с сайта ktk.kz

На складах предприниматели хранили свой товар: бытовую технику, одежду, строительные материалы, мебель. Огонь охватил почти три тыс кв метров. Продавцы пока не знают, кто именно из них понес убытки — на территорию склада никого не пускают. Но уже очевидно — потери будут исчисляться миллионами тенге.

О пожаре сообщили грузчики. В обед они почувствовали запах дыма. Пламя появилось в одном из арендуемых офисов. Рабочие пытались потушить его сами, однако огонь был слишком сильным.

На борьбу с пожаром прибыла двадцать одна спецмашина. Пока тушили пожар, у ворот склада дежурили обеспокоенные предприниматели. Сейчас они подсчитывают убытки и гадают, кто будет выплачивать компенсацию за испорченный товар. Помощь врачей никому не понадобилась. Все работники и арендаторы успели покинуть здание. Пожарные прибыли через пять минут после вызова.

Предприниматели алматинской барахолки и раньше несли колоссальные убытки от пожаров. Три года назад случился самый крупный — огонь уничтожил 25 тыс кв метров торгового центра «Адем» и весь товар. Тогда продавцы потеряли сотни тысяч долларов. Какой ущерб будет в этот раз, пока неясно. Известно, что на складах хранился товар на сотни миллионов тенге. Причину возгорания предстоит установить дознавателям.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения