вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-12oC
1xadv
×

Аферистка за 500 тыс тенге «выкупала» для жителей ВКО посылки от родственников из Германии

10 октября в дежурную часть отделения полиции города Шар Жарминского района обратилась местная жительница, которая заявила, что некая женщина пришла к ней домой и обманула на 500 тыс тенге. В этот же день в полицию обратилась еще одна потерпевшая пенсионерка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

Фото взято с сайта zhzh.info
Фото взято с сайта zhzh.info

Полицейские Жарминского РОП задержали в Алматы 46-летнюю уроженку южных регионов страны, которая в ходе допроса дала признательные показания. Женщина оказалась профессиональной мошенницей.

«Подозреваемая ездила по Восточно-Казахстанской области и искала людей, у которых могли быть родственники в Германии. Она представлялась им знакомой их родственников, после чего убеждала, что из Германии им передали подарки и деньги. Войдя в доверие своих жертв, женщина убеждала их в том, что для получения посылки от родственников из-за границы, необходимо поехать в банк. При этом просила определенную сумму за свои услуги. Более того, ходе беседы предлагала им обменять евро на казахстанские тенге и завладев оговоренной суммой, ехала вместе с ними в город. Доехав до банка, мошенница оставляла потерпевших в такси, а сама под предлогом уходила», — сообщили в полиции.

По материалам дела, фигурируют 7 потерпевших по области — это жители Глубоковского, Шемонаихинского, Бородулихинского района и города Усть-Каменогорска. Потерпевшим нанесен ущерб в размере более трех млн тенге. В настоящее время по всем фактам проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество».

«Мы рекомендуем гражданам проявлять бдительность и осторожность при общении с незнакомыми людьми для того, чтобы не стать жертвой различного рода аферистов. Не стоит быть излишне доверчивыми. Большинство случаев подобных преступлении совершаются из-за беспечности и доверчивости самих потерпевших, попадающих на уловки аферистов, обещающих за деньги помочь в решении различных проблем», — напомнили в полиции.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0