пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Массовое отравление в Нур-Султане

Десять жителей Нур-Султана оказались в инфекционной больнице из-за торта, передает ktk.kz.

Массовое отравление в Нур-Султане

фото взято с сайта inform.kz

Среди пострадавших есть ребенок. Санврачи срочно организовали тотальную проверку столичной кондитерской. Оказалось, один из самых популярных в столице производителей тортов работал незаконно. 

«Все они связывают заболевание с употреблением торта «Птичье молоко» Happy Cake. У данного объекта нет санэпидзаключения, то есть он открыл свой объект и ввел в эксплуатацию без разрешительных документов. Это будет являться уже основанием для передачи дела в суд о приостановлении деятельности»,— сообщил руководитель департамента охраны общественного здоровья Садвакас Байгабулов.

О точной причине отравления говорить еще рано. Санврачи ждут результаты анализов, которые будут готовы в ближайшее время. Поэтому кондитерская работает в прежнем режиме. Если же там найдут нарушения, владельцев ждет штраф в размере 230 МРП: это примерно больше полумиллиона тенге. И только после решения суда точку могут закрыть. Однако по устранению замечаний, кондитерская может возобновить работу.

Первыми в больницу попали члены одной семьи еще в начале недели: после празднования дня рождения. А накануне еще четверо с высокой температурой, тошнотой и диареей. Под наблюдением врачей остаются восемь человек, двое получают лечение дома.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения