четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Врачи пытаются спасти руки 12-летнему мальчику после удара током в Шымкенте

Праздник 1 мая для жителей двенадцатиэтажного дома по Кабанбай батыра превратился в страшную трагедию. Дверь одной из трансформаторных будок была открыта, и мальчика ударило током, передает elitar.kz.

Врачи пытаются спасти руки 12-летнему мальчику после удара током в Шымкенте

Иллюстративное фото взято с сайта joinfo.ua

Мама 12-летнего Кирилла Прудникова, до сих пор не может прийти в себя. Елена вспоминает, что выпустила сына на спортивную площадку, которая находится недалеко от опасного объекта, но любопытные мальчишки в злополучный день решили заглянуть в трансформаторную будку, которая была открыта.

«Дверь была открыта, они забежали, и Кирилла ударило током. Сын вчера был в сознании и рассказывал, что его буквально притянула железная дверь», − вспоминает мать мальчика.

Жители многоэтажки рассказывают, что следили за тем, чтобы дети не заходили на опасный объект. Очевидцы ЧП вспоминают, что ребенка подбрасывало вверх вниз, из будки он вышел с обугленными руками. Сейчас Кирилл находится в больнице.

Юнна Керемчук, мама троих детей уточняет, что замки на этих опасных объектах появились только на следующий день после трагедии с шестиклассником.

«Эти будки никогда не были закрытыми. Нам начали внушать, что замки сломали бомжи, но это неправда. Я тут живу, 13 лет и столько лет на этих будках замков не было», − говорит женщина.

Вместо извинений и слов сочувствия от ответственных за трансформаторную будку лиц семья Прудниковых получила лишь обвинения, что не усмотрели за ребенком.

«По сей день никто не постучался в двери и даже не спросил о самочувствии ребенка», − говорит соседка.

Фото: elitar.kz

Много лет эти объекты стояли открытыми – войти в трансформаторную будку мог любой желающий.

Пресс-секретарь управления здравоохранения Туркестанской области Мира Сулейменова сообщила, что за жизнь ребенка борются врачи, сейчас счет идет на часы, врачи делают все возможное, чтобы спасти Кириллу руки.

«Ребенок в реанимации, состояние тяжелое. Врачи делают все возможное», − сообщила Мира Сулейменова

В этом спальном районе несколько трансформаторных будок. Очевидцы утверждают – замки на них появились в одночасье. Но 12-летнему Кириллу, который находится в больнице и испытал настоящий ужас от случившегося,это уже не важно. Самое обидное, что за все годы, что трансформаторные будки стояли открытыми, жители ни разу не обратились, ни в акимат, ни в энергоснабжающую организацию, чтобы их закрыли. О том, что смертоносный объект должен быть закрыт, взрослые вспомнили лишь после трагедии с ребенком.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения