Трех сестер, тонувших в реке Иртыш, спас полицейский из Павлодара

Галымбек Жумабаев помог им выбраться на сушу, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Трех сестер, тонувших в реке Иртыш, спас полицейский из Павлодара
скриншот с видео пресс-службу ДП г.Павлодар

В выходной день, отдыхая со своей семьей не берегу реки, Галымбек услышал крики о помощи. Полицейский бросился на помощь. Преодолевая сильное течение, страж порядка смог добраться до девушек, которых быстрым течением относило к середине реки. Подплыв к тонущим, он помог выбраться им на сушу. 

«Дочери были на волосок от гибели, там было сильное течение воды, – делится впечатлениями мама трех сестер Карменбай Маржан. – Если бы не оперативная реакция полицейского, возможно я бы уже их не увидела».

Родители спасенных сестер выразили безмерную благодарность полицейскому. Однако сам Галымбек Жумабаев в своем поступке не видит ничего героического. 

«Так бы поступил каждый сотрудник органов внутренних дел, находясь при исполнении служебных обязанностей или в выходной день. Помогать, защищать и спасать граждан – это наш долг», – сказал старший лейтенант.

Галымбек служит в полиции с 2010 года. Вместе с супругой воспитывает троих детей. Коллеги по службе характеризуют старшего лейтенанта как активного и спортивного полицейского, а также очень отзывчивого.

Loading...

24 сентября, четверг