Задержан один из водителей, пытавшихся намеренно задавить трех мужчин в Алматы

Действия подозреваемых следствием переквалифицированы на статью  «Покушение на убийство». Ранее в едином реестре досудебного расследования преступление было зарегистрировано по трем статьям уголовного кодекса РК — «Хулиганство», «Нарушение ПДД» и «Оставление места ДТП», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Задержан один из водителей, пытавшихся намеренно задавить трех мужчин в Алматы
Кадр из видео

Напомним, 26 августа, около 5 часов утра, на улице Гагарина в Бостандыском районе произошли жестокие разборки, в ходе которых водители двух машин пытались задавить своих оппонентов. Предшествовал им словесный конфликт между двумя компаниями, что коротали время в двух увеселительных заведениях, расположенных  по соседству.

Как сообщили в следственном управлении ДП города Алматы, по подозрению в совершении данного преступления задержан житель Енбекшиказахского района, Алматинской области 1995 года рождения,

«Он задержан и водворен в изолятор временного содержания. Установлено, что гражданин А. в момент совершения преступления управлял автомашиной марки Toyota Camry, белого цвета. Личность мужчины, сидевшего за рулем темной иномарки, уже установлена. Его задержание — дело времени. Вместе с тем, следует отметить, что действия подозреваемых следствием переквалифицированы на статью УК РК «Покушение на убийство». Материалы уголовного дела с районного управления полиции переданы в производство следственного управления ДП города Алматы. Для расследования данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа», — сообщил замначальника СУ ДП Алматы подполковник полиции Думан Аухадиев.

В результате конфликта пострадали три человека, с травмами рук, ног, ушибами головы они были доставлены в медицинские учреждение города. В управлении здравоохранения сообщили о состоянии пострадавших.

Loading...

19 апреля, понедельник