Глава КЧС: «Баянаульский пожар еще не потушен и не локализован»

Председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер доложил о ситуации с пожарами на территории Баянаульского национального парка, передает МИА «Казинформ».

Глава КЧС: «Баянаульский пожар еще не потушен и не локализован»
Фото взято с сайта inform.kz

«Локализации и ликвидации в Баянаульском пожаре пока нет. На сегодня гидрометеорологическая обстановка сложная. 23 сентября ‪в 20:00 была принята попытка совершить воздушную разведку, но ввиду того, что ветер набрал сил до 16-20 метров в секунду — вертолет не смог вылететь. На месте задействованы силы, средства департаментов и лесной охраны в общей численности 130 человек, и 37 единиц техники. Распространение пожара по периметру нет, отдельные очаги внутри пожара еще имеются. Поэтому обстановка в решении о локализации еще не принимается», — сказал Владимир Беккер на брифинге по теме «О пожарной обстановке в стране».

Также в ВКО горит полигон твердо-бытовых отходов. И этот пожар пока не удалось ликвидировать.

«Дополнительно направлены специальная техника. На месте работают 20 сотрудников и 6 единиц техники ДЧС, и на 11 единиц увеличили технику местных исполнительных органов. Бульдозеры производят засыпку места горения. На границе защитной зоны экологи произвели замеры выбросов предельно допустимых веществ. Зафиксировано превышение по сероводороду в пять раз, и формальдегиду в десять раз с подветренной стороны. Свалка находится в промышленной зоне. На жилую часть эти выбросы не влияют. В зоне шлейфа выбросов нахождение на улице запрещено, и открывание окон нежелательно», — проинформировал Владимир Беккер.

Ранее сообщалось, около 90 человек задействовано в тушении пожара на территории Баянаульского национального парка.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота