Трое детей из одной семьи отравились в Шымкенте, двое умерли в больнице

Двое детей из одной семьи скончались предположительно от пищевого отравления в Шымкенте, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на группу внутренних и внешних коммуникаций ДЧС города.

Трое детей из одной семьи отравились в Шымкенте, двое умерли в больнице
Фото: pixabay

Как сообщили в ДЧС, на пульт управления оперативных дежурных 3 ноября в 12:23 поступила информация о том, что утром, примерно в 10:30, в инфекционную больницу поступили мать и дети из одной семьи с предварительным диагнозом — пищевое отравление.

Семья проживала в многоэтажном доме по улице Алдиярова Енбекшинского района. Отопление в доме центральное, центральная газификация отсутствует. Со слов отца семейства, сегодня утром в 04:42 по данному адресу вызывали скорую помощь, которая по прибытии поставила диагноз — пищевое отравление у всех членов семьи с признаками: рвота и боль в животе.

Было назначено лечение, однако утром состояние членов семьи ухудшилось, и в 09:37 была вызвана дополнительно скорая медицинская помощь, которая увезла в инфекционную больницу мать и троих детей.

Из инфекционной больницы по назначению врача в токсикологическое отделение ЦГБО были госпитализированы мать, 1987 года рождения, сын, 2018 года рождения, и дочь, 2008 года рождения.

В 11:00 в инфекционной больнице скончался мальчик, 2015 года рождения. Позже, в 14:00, в токсикологическом отделении скончался мальчик, 2018 года рождения.

Причина смерти устанавливается, назначена судебно-медицинская экспертиза. Состояние двух членов семьи удовлетворительное.

«По факту происшествия выезжали трое сотрудников департамента по ЧС. После тщательного анализа на месте происшествия фактов отравления угарным газом не зарегистрировано», — констатировали в ведомстве.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье