+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.11.2019 в 11:53

Пожилой пассажир домогался 18-летней девушки в поезде «Тальго». Теперь он утверждает, что коснулся ее случайно

О новом случае сексуальных домогательств в «Тальго» рассказала глава ОФ «НеМолчи» Дина Смаилова. По ее словам, студентка, которой едва исполнилось 18 лет, возвращалась на поезде от родителей. В купе к ней подсел мужчина 60 лет, который стал трогать ее и гладить, пока девушка спала. Теперь же он отрицает все обвинения, уверяя, что упал и случайно коснулся ее рукой, передает ИА «NewTimes.kz».

Пожилой пассажир домогался 18-летней девушки в поезде «Тальго». Теперь он утверждает, что коснулся ее случайно Фото взято с сайта talgo.com

Редакция NT публикует обращение Дины Смаиловой полностью и без изменений.

«К нам поступило заявление от совсем молодой девушки, которой на момент совершенного против нее преступления только исполнилось 18 лет. Сначала позвонил ее брат на телефон доверия и рассказал ситуацию, затем отец, оба попросили оказать ей поддержку, после этого девушка сама позвонила и сообщила подробности.  02.09.2019 года девушка с братом сели в поезд «Тальго» из Петропавловска, где гостили у родителей. Брат вышел на станции в Караганде, а девушка поехала в Алматы, так как является студенткой университета. В купе больше никого не оставалось, в 23.50 в купе зашел пассажир 60 лет, больше никого не было.

Девушка крепко спала, когда почувствовала, что кто-то гладит ее руками в области промежности и по животу, через одежду. Сначала она не поняла, из-за того что спала очень крепко, но в этот момент зашел проводник в купе и передал что-то пассажиру, дверь сразу закрылась. Через некоторое время она снова почувствовала, что руками кто-то гладит и лезет в промежность, в темноте. Девушка сразу встала и включила свет. Напротив нее сидел тот самый мужчина-пассажир в одних трусах, она выбежала из купе и позвала проводника. Она все рассказала проводнику и попросила его отселить, проводник отселил девушку. Когда она собирала свои вещи, она сказала этому пассажиру: «Как вам не стыдно, зачем вы это делаете, я еще несовершеннолетняя». На что пассажир ответил, нагло развалившись на своем месте в трусах, не прикрываясь и не стесняясь юной пассажирки, что по мусульманским канонам девочка считается взрослой с 12 лет, и в этом возрасте она уже плодородна. Начал ссылаться на казахских писателей, на что девушка ушла, не дослушав.

Как только она устроилась в другом купе, она сообщила обо всем брату и попросила принять меры. Брат попросил передать трубку проводнику и настоял, чтобы тот вызвал полицию. В общем, дело завели по статье 121 ч.1 УК РК (насильственные действия сексуального характера), экспертизы прошли, что дальше? В Казахстане нет статьи «Домогательство», а домогательств у нас так много, что женщины уже привыкли и молча терпят, зная, что им не поможет закон.

Есть вероятность, что этот агашка, который в прошлом спортсмен — и весьма заслуженный, — не понесет наказания, ведь его действия очень сложно отнести к какому-либо сексуальному обвинению. В суде или до суда дело развалят, ведь есть такая вероятность? В лучшем случае переквалифицируют в статью «Хулиганство». Кстати, этот агашка в своих объяснениях сообщил весьма популярную версию среди подобных ему товарищей. Он якобы упал и рукой коснулся девушки, якобы нечаянно.

Я обращаюсь лично к главному транспортному прокурору страны Сыбанкулову Ернату Мухаметкалиевичу и прошу взять на личный контроль исполнение данного дела. В настоящее время следственная группа и прокуроры выполнили все необходимые следственные действия, важно, чтобы дело дошло до суда, и преступник понес заслуженное наказание! Ведь это общественный транспорт, и, несмотря на громкое дело по изнасилованию актюбинки, мы не вынесли уроков. ПРОШУ ВЗЯТЬ НА ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ ДАННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ПРОДУМАТЬ СТАТЬЮ «ДОМОГАТЕЛЬСТВО» ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА РК, ВЕДЬ ИМЕННО СЕЙЧАС ИДЕТ ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА ПО СЕКСУАЛЬНОМУ НАСИЛИЮ!

P.S. Его не признали подозреваемым по статье 121 ч. 1 УК РК, он — «свидетель, имеющий право на защиту»! Поэтому все наши страхи, что дело закроют, вполне обоснованы!».

Напомним, в ноябре 2018 года казахстанка заявила, что ее изнасиловали проводники поезда «Тальго». Обвиненных в изнасиловании отстранили от работы, и началось тяжелое, длинное следствие. 26 июля этого года проводникам вынесли приговор: каждому дали по 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Столь мягкий приговор вызвал недоумение у общественности, после вызванного этим общественного резонанса транспортная прокуратура решила изучить законность приговора суда, а после изучения запросила более строгого наказания для проводников.

21 августа известный адвокат Айман Умарова опубликовала обращение к президенту РК о том, что сексуальное насилие невозможно победить ужесточением наказания.

Позже сообщили, что Костанайской областной суд отменил приговор первой инстанции из-за ряда нарушений и вернул дело в прокуратуру. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика