В Павлодарской области семья с тремя маленькими детьми осталась без дома из-за пожара

Возгорание произошло вечером 19 ноября. За пару часов от строения ничего не осталось. Сейчас неравнодушные люди помогают одеждой и деньгами, передает Рavlodartoday.com.

В этот дом в селе Павлодарское семья Белкиных переехала в 2017 году. Жили в квартире в Павлодаре, но решили, что места для всех мало, а потому обменяли квадратные метры. Говорят — перед зимой прочистили дымоходы. Проблем не возникало. Однако 19 ноября в пик морозов их жизнь круто изменилась.

«Мы сидели и разговаривали о том, чтобы закрыть дверь одеялом, как это лучше сделать, потому что сильно дуло с железной двери. Я пришивала одеяло к одеялу, чтобы закрыть дверь, потому что было короткое. В этот момент я увидела, что у нас идет дым с потолка. Просто все надежды и наши мечты по поводу этого дома просто рухнули», — сквозь слезы рассказывает Ольга Белкина.

Первым делом бросились спасать детей, их в семье трое, самому младшему — 8 месяцев. Успели вынести зимнюю одежду и документы. Все остальное уничтожило пламя. В доме обрушилась крыша, теперь, говорят погорельцы, проще заново построить, чем восстанавливать.

В местном акимате сообщили — ищут временное жилье для семьи Белкиных.

«По заключению, которое предоставит ДЧС, примем заявление и государственная помощь в размере 50 МРП им будет оказана. Сейчас ищем возможность на временное подселение, съемное жилье. Они с нами постоянно на связи», — говорит аким села Павлодарское Сырым Рушанов.

«Просим, чтобы нам помогли стройматериалами, насколько это будет возможно, чтобы мы смогли отстроить дом заново, нашим детям нужен дом», — просит о помощи Ольга Белкина.

Ольга и Данил Белкины благодарят всех, кто уже оказал помощь. Просят только стройматериалы. При доходе семьи в 100 тысяч тенге на восстановление дома могут уйти годы. Сейчас им фактически негде жить.

Номер телефона Ольги Белкиной: 8-747-218-22-15.



28 января, вторник