+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.12.2019 в 08:04

Неуправляемый состав с нефтепродуктами двигался в черте города Аксай в ЗКО

В городе Аксай Западно-Казахстанской области произошел сход состава вагонов с нефтепродуктами. 15 цистерн самопроизвольно проехали 3,2 км в черте города совершенно незамеченными, передает nadezhda.kz.

Неуправляемый состав с нефтепродуктами двигался в черте города Аксай в ЗКО Фото: nadezhda.kz/

Как сообщает издание, ЧП произошло 28 ноября. Состав из 15 вагонов, часть которых была наполнена нефтепродуктами, более суток простоял на путях АО Казбургаз (в непосредственной близости от нефтебазы «Конденсат» — авт.).

Согласно официальной информации, вагоны не были должным образом закреплены от несанкционированного движения. Около 12 часов дня, продавив тормозной «башмак» — его устанавливают на рельсах под колесо вагона, состав начал свой путь. При этом состав тащил «башмак», пока тот не вылетел из-под него. Далее опасный состав беспрепятственно двигался через город более трех километров.

 

Катастрофы не произошло благодаря двум ржавым вагонам, которые стояли в 500 метрах от газового хозяйства АЗС «Синойл».

Вагоны с нефтепродуктами беспрепятственно проехали мимо железнодорожного вокзала Аксая и, проехав дальше, врезались в старые вагоны. Розлива и возгорания ГСМ не произошло.

Очевидцы происшествия называют спасением то, что пройдя по путям Аксайского железнодорожного вокзала, «смертельный» состав ушел не на магистральные пути, по которым движутся пассажирские поезда, а свернул на тупиковую линию.

По данным издания, никто не обратил внимания на странное движение вагонов в черте города — ни диспетчеры ЖД вокзала, ни, к примеру, работники АЗС.

Вопрос, каким образом на железнодорожных путях состав «прозевали» автоматизированные системы просмотра поездов и вагонов, пока остается открытым, пишет издание.

Журналисты отследили по Гугл карте маршрут опасного состава(на ВИДЕО).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика