+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2019 в 07:32

В больнице скончался мужчина, которого сбил полицейский в ЗКО

Полицейский сбил мужчину и скрылся с места происшествия. Пострадавший был доставлен в больницу, передает uralskweek.kz.

В больнице скончался мужчина, которого сбил полицейский в ЗКО Фото: pixabay.com

Как сообщили в управлении здравоохранения ЗКО, мужчина скончался 13 декабря, в 05:30 утра, в реанимации городской многопрофильной больницы. Туда он был доставлен 2 декабря с открытой черепно-мозговой травмой.

Ранее сообщалось, что полицейский сбил мужчину и скрылся с места ДТП.  В департаменте полиции уточнили, что автомобилем марки Chevrolet Niva управлял старший госинспектор группы дорожно-технической инспекции Таскалинского отдела полиции Сакен Козжанов.

«Потерпевшим оказался 56-летний мужчина, который переходил проезжую часть в неразрешенном месте. В результате ДТП мужчина получил тяжелые травмы и был доставлен в городскую многопрофильную больницу», — сообщил заместитель руководителя управления административной полиции ЗКО Александр Плешаков.

В отношении сотрудника полиции Сакена Кожанова было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и «Оставление места ДТП».

Полицейский скрылся с места аварии, свой поступок он объяснил тем, что испугался. Он ехал на своей личной автомашине марки «Шевроле Нива». По результатам медицинского освидетельствования водитель в момент ДТП был трезв

Младший брат погибшего Армат Халелов рассказал подробности происшествия.

«Второго декабря мой брат Зейнетолла Халелов в половине четвертого утра возвращался из кафе, где встречался с друзьями. С ним вместе шли мужчина и женщина с того же мероприятия. Им нужно было перейти дорогу, на которой пешеходный переход, но они не стали им пользоваться, а стали переходить дорогу недалеко от «пешеходки». Мужчина с женщиной перешли дорогу первыми и ждали моего брата, который от них чуть отстал. В тот момент, когда брат стал переходить дорогу,  на него наехал автомобиль  «Шевроле нива». Водитель не оказал помощи моему брату и уехал с места происшествия», — рассказал Армат Халелов.

«Женщина, которая была в тот момент на месте происшествия,  пришла к нам через три дня и рассказала, что видела в момент трагедии. По ее словам, Сакен Кожумов наехал на Зейнетоллу, затем вышел из машины, но следом за ним из его машины вышла женщина и она стала звать его назад в машину. Он послушался и они вместе сели и уехали», — добавил Армат Кумаев.

Похороны Зейнетоллы Халелова пройдут 15 декабря, в поселке Жалпактал.

Зейнетола после смерти жены один воспитывал пятерых детей на протяжении 14 лет. Младшему сыну недавно исполнилось 18 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика