+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.04.2015 в 22:34

Установлена причина массового отравления посетителей ресторана в Астане

Лабораторные исследования показали, что у повара и официанта выявлен сальмонеллез, передает «24.kz».

Причиной массового отравления в столичном ресторане «Старомодный» стал сальмонеллез. Это подтвердили результаты лабораторных исследований. Микробы сальмонеллы были выявлены в остатках готовой пищи, полуфабрикатах и сырых продуктах.

«Был исследован весь персонал ресторана. Были проверены все санитарные книжки. У двух человек отсутствовали исследования на паразитарные заболевания. У одного из официантов отсутствовал допуск к работе. Лабораторные исследования показали, что у повара и официанта выявлен сальмонеллез», — сообщил главный государственный санитарный врач Астаны Федор Пеев.

Нарушения имелись и в режиме работы производственных цехов: не соблюдались правила использования дезинфицирующих средств.

Более того, ресторан не имел санитарно-эпидемиологического заключения на начало деятельности.

Напомним, на прошлой неделе в медучреждения столицы с признаками отравления был госпитализирован 31 человек. Все они являлись посетителями ресторана «Старомодный». Восемь из них всё еще остаются в стационарах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика