+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.06.2016 в 12:17

КНБ о спецоперации в Актобе: двое полицейских ранены, 4 террориста убиты (ВИДЕО)

В комитете национальной безопасности РК рассказали о ходе антитеррористической операции в Актобе, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по ул. Некрасова. Подразделениями специального назначения КНБ и МВД произведено его оцепление и блокирование квартиры с террористами. С соблюдением мер безопасности обеспечена эвакуация жителей», —  говорится в сообщении антитеррористического центра РК.

В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом 4 террориста, находившиеся в квартире, уничтожены.

По информации антитеррористического центра, жертв и пострадавших среди мирного населения не имеется.

«Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников», —  говорится в сообщении.

Актюбинский областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом продолжает мероприятия по стабилизации обстановки, розыску оставшихся преступников, установлению их связей и возможных сообщников.

Напомним, после теракта в Актобе 5 июня в области объявлен красный уровень террористической угрозы, в других регионах Казахстана – желтый.
Четверг, 9 июня, распоряжением Президента страны Нурсултана Назарбаева объявлен днем общенационального траура по погибшим военнослужащим и гражданским лицам.
Выступая в среду, 8 июня, Глава государства заявил, что все преступники будут привлечены к ответственности и наказаны по всей строгости закона.
Из числа мирного населения погибшими в результате трагедии в Актобе числятся 8 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика