+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2017 в 01:00

Смерть солдата, погибшего от жестоких побоев сослуживца, расследуется в Приозерске

Призывник из Южно-Казахстанской области скончался от множественных ударов на территории войсковой части в городе Приозерске Карагандинской области, передает МИА «Казинформ».

Рядового избил за казармой на территории части другой военнослужащий. Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила от нанесения ударов ногами, кулаками. Погибший — 19-летний Е.Н. Жексембай, призывник из Южно-Казахстанской области. В часть он прибыл весной этого года.

«Это потрясение для всего командования. Неуставных отношений в части нет. Солдаты нормально между собой общаются. Морально-психологическая обстановка у нас здоровая. Почему военнослужащий избил сослуживца, разбирается следствие», — сообщили в командовании республиканского государственного учреждения «Войсковая часть № 44841» министерства обороны.

Подозреваемый — тоже призывник из Южно-Казахстанской области. Он задержан. В отношении него расследуется уголовное дело статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия — смерть человека».

Войсковая часть дислоцируется в Приозерске Карагандинской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика