+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2018 в 20:26

Суд санкционировал арест водителей сгоревшего автобуса в Актюбинской области

Следствие установило причастность водителей к возгоранию автобуса, жертвами которого стали 52 гражданина Узбекистана, передает Sputnik Казахстан.

Суд санкционировал арест водителей сгоревшего автобуса в Актюбинской области Скриншот видео Sputnik Казахстан

Судья Алима Адилова вынесла решение о взятии трех водителей сгоревшего в Актюбинской области автобуса под стражу. О взятии подозреваемых под арест ходатайствовал прокурор. Защита просила выпустить под залог, сообщает издание.

Ранее сообщалось, что водители были задержаны по подозрению в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

В ходе следствия установлено, что причиной возгорания явилось нарушение водителями правил эксплуатации автотранспортного средства и правил пожарной безопасности вследствие использования паяльной лампы в салоне автобуса. Уголовное дело по факту возгорания автобуса в Актюбинской области находится в производстве межрегиональной следственно-оперативной группы следственного департамента МВД. Ход расследования находится на контроле Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Напомним, 18 января автобус, в котором находились 57 человек, сгорел на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области. Погибли 52 человека — все граждане Узбекистана, еще пятерым удалось спастись. Власти Узбекистана опубликовали постановление, в котором назвали причины возгорания автобуса в Казахстане, среди них — его техническая неисправность и перегруженность, а также несоблюдение норм безопасности.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев рассказал, что приводит к трагедиям, подобным ЧП в Актюбинской области. По его словам, гибель граждан Узбекистана в результате пожара автобуса в Казахстане свидетельствует, в частности, об отсутствии всех условий трудоустройства людей на родине.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика