Перестрелка в Кызылорде: один человек ранен, несколько задержаны

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил замначальника ДВД Кызылординской области Нурлан Анарбаев, в инциденте со стрельбой приняла участие группа примерно из 7-8 человек. Как заверил Анарбаев, они доставлены в ГОВД, с ними работают оперативники.

По информации полиции, в областной медицинский центр госпитализирован один человек.

«Раненого привезли в 15.15, он сразу попал в реанимацию. Диагноз — проникающее огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов, геморрагический шок 3-4 степени. Состояние раненого тяжелое», — сообщил исполняющий обязанности директора ОМЦ Канат Жундабеков. 

В полиции пока затруднились идентифицировать оружие, из которого был ранен мужчина. Зато объяснили, почему факт применения огнестрельного оружия расценивается как хулиганство, а не покушение на жизнь.

«В данном случае констатируем факт, что имело место хулиганство в общественном месте группой лиц. В дальнейшем мы можем на этом не останавливаться, если будет выявлен другой признак преступления, он в совокупности будет классифицироваться дополнительно», — сказал замначальника ДВД Кызылординской области Нурлан Анарбаев.

Как сообщалось ранее, перестрелка произошла сегодня около 14.50 на пересечении улиц Айтеке би и Желтоксан в Кызылорде. Инцидент попал на видео очевидцев.

Loading...

10 июля, пятница