+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2018 в 21:19

О состоянии лифта, из-за которого погибла девушка в Актобе, рассказали жильцы дома

Жильцы дома в Актобе, в котором накануне погибла 28-летняя жительница города, рассказали о техническом состоянии лифта, передает Sputnik Казахстан.

Айзат Абдисамат работала телеведущей на местном телеканале, вела утренний эфир. Дома Айзат оплакивают родственники, друзья и коллеги. На пути к дому погибшей многие проходят второй этаж и осматривают место трагедии. О трагедии жильцы дома разговаривать отказались, но о техническом состоянии лифта отозвались крайне негативно.

«Там куча щелей. Все трясется и дребезжит. Я постоянно думала, что когда-нибудь мы разобьемся. Я там раньше застревала, как и другие. Сколько ремонтировали его — все без толку», — поделилась своим негодованием одна из жительниц дома.

А у председателя КСК «Жанибек-Сервис» иное мнение о своем лифтовом хозяйстве. По его словам, технически лифты исправны, недавно были отремонтированы. По его мнению, трагедия произошла из-за несоблюдения правил безопасности пассажирами подъемника.

«У этого лифта даже не было документов. Просто жильцы попросили починить. И мы починили…. как могли», — сказал председатель КСК Кенен Жанибеков.

Ранее сообщалось, что в 12-м микрорайоне города Актобе погибла молодая женщина. Со слов очевидцев, Айзат Абдисамат со своей трехлетней дочерью зашли в лифт на первом этаже примерно в половине десятого вечера. На втором этаже лифт остановился, двери открылись, девушка решила выйти, но не успела. Двери подъемника захлопнулись, зажав левую ногу девушки. От полученных травм она скончалась.

У дочери погибшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Врачи отвезли пребывавшую в состоянии шока девочку в областную детскую больницу, где ей оказали помощь врачи и психологи. Сейчас она находится у родственников.

В полиции уже заведено уголовное дело по статье «Недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика