+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2018 в 18:15

Смерть выпускника прокомментировали в управлении образования Актюбинской области

Смерть выпускника средней школы №19 города Актобе прокомментировали в областном управлении образования, передает МИА «Казинформ».

Как известно, в ночь с 17 на 18 июня в результате ножевого ранения скончался 17-летний выпускник . По подозрению в совершении убийства задержан другой выпускник, который ранее не привлекался к ответственности и происходит из благополучной семьи. Руководитель управления образования области Ляззат Уразбаева отметила, что смерть Азата не связана со стрессом во время подготовки к ЕНТ, как предполагали многие пользователи соцсетей после публикации о произошедшем.

«15 июня ученикам был выдан аттестат об окончании школы, а 17 июня произошел этот случай. После этого мы собрали директоров школ и районных отделов образования, они были проинформированы, чтобы подобное не повторилось. Данный случай смерти выпускника никак не может быть связан с ЕНТ. Тестирование мы проводим уже который год, и все уже отработано, и все привыкли», — сказала Уразбаева. Кроме того, руководитель управления отметила, что теперь во все учреждения образования даны поручения отслеживать, куда направился тот или иной выпускник после окончания школы — на работу или на учебу, даны поручения отслеживать, чем занимаются дети в летнее время, проводится ли профилактическая работа с родителями.

Напомним, 17-летнего выпускника школы №19 убили в воскресенье, 17 июня, через несколько часов после футбольного матча «Актобе – Ордабасы». По словам друзей Азата, и жертва, и подозреваемый в тот день находились на Центральном стадионе, но знакомы друг с другом не были. Азату было нанесено несколько ударов ножом. Друзья выпускника утверждают, что один из ударов пришелся в горло.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика