+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.07.2018 в 07:54

Крокодилов, леопардов и удавов из Казахстана задержали на российской таможне

На Алтае на таможне задержали леопардов, удавов и кайманов, которых везли из Казахстана в Россию. В отношении россиянки, пытавшейся незаконно ввезти в страну животных, возбуждено уголовное дело, передает ТАСС.

Сотрудники Алтайской таможни задержали россиянку, пытавшуюся ввезти в РФ из Казахстана экзотических животных, включая краснокнижных леопардов. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе таможни.

Как пояснили в ведомстве, женщина везла с территории Казахстана 15 представителей фауны — двух леопардов, семь удавов и шесть кайманов в полуприцепе грузового автомобиля.

«Рептилии были в деревянных ящиках, леопарды — в клетках», — рассказали в ведомстве.

По данным Алтайской таможни, документы, разрешающие ввоз животных в РФ, у россиянки отсутствовали.

«В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело о контрабанде особо ценных диких животных», — сообщили в ведомстве.

Как пояснили в Алтайской таможне, цели, которые преследовала нарушительница, будут выясняться в рамках расследования уголовного дела. Представитель таможни отметил, что информация о нынешнем местонахождении животных не разглашается в интересах следствия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика