+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.07.2018 в 13:00
  • Эксклюзив

«Он купил им мороженое»: Жители поселка в Кызылорде – о предполагаемом насильнике и убийце третьеклассницы и ее мамы

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» побывал в поселке в Кызылорде, где изнасиловали третьеклассницу и убили ее мать.

Жители говорят, что семья погибшей снимала в поселке домик и жила небогато. В доме женщина и ее девятилетняя дочка жили одни — глава семьи был на заработках в Астане.

«Она была вежливой, не пила, не курила», — отзывается о погибшей хозяйка местного магазина Вера Асанова.

И добавляет жуткую деталь.

«Накануне убийства женщина с дочкой были в моем магазине в компании убийцы. Он купил им мороженое и продукты», — сказала она.

И хозяйка магазина, и другие жители поселка уверены: женщину погубила доверчивость. По словам сельчан, в день трагедии предполагаемый убийца с собутыльником выпивали недалеко от дома погибшей. После этого, полагают люди, мужчине, видимо, захотелось ласки — он силой взял женщину, а потом решил надругаться и над ее дочкой. Женщина бросилась защищать своего ребенка, тогда он ее задушил. Его собутыльник, увидев, что творит приятель, побежал к соседям, которые и вызвали полицию.

Жители говорят, что «хоронили погибшую всем поселком» — помогли ее приятельницы с вокзала, где подрабатывала женщина, школа, в которой учится дочь, церковь.

Сейчас пережившая насилие девочка находится в реабилитационном центре. Отец не может ее забрать оттуда, поскольку не имеет ни жилья, ни работы. Сельчане надеются, что ребенка приютят родственницы со стороны матери — тетя и бабушка.

О трагедии в Кызылорде стало известно 26 июля.

«По факту изнасилования несовершеннолетней и убийства ее матери ведется досудебное расследование по статье 120 части 4 и по статье 99 части 2 УК РК. По подозрению в совершении преступления задержан житель Кызылорды, который водворен в ИВС», — сообщили ИА «NewTimes.kz» в ДВД Кызылординской области. 

О состоянии пережившей насилие в Кызылорде третьеклассницы рассказали медики.

«Девочка поступила к нам на скорой помощи 4 июля около часа ночи. Она была в тяжелом состоянии, наблюдался шок, был диагностирован ушиб промежности I степени. Ее сразу отправили в реанимацию, была успешно проведена операция», — проинформировали в детской больнице Кызылорды.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика