Трое рыбаков провалились под лед в ВКО, один не смог выбраться

Происшествие случилось 30 декабря 2018 года в Курчумском районе на Бухтарминском водохранилище, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Трое рыбаков провалились под лед в ВКО, один не смог выбраться
Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Мужчины на автомобиле марки Suzuki решили переехать с Кокпектинского берега на Курчумский. Приблизительно в 15 метрах от берега автомобиль провалился под лед. Двое рыбаков 1965 и 1973 года рождения успели покинуть автомобиль, а мужчина 1959 года рождения не смог выбраться из тонущей машины.

Выбравшимся мужчинам оказали помощь местные рыбаки, они же сообщили в службу спасения. Водолазы 9-го подразделения ВРАОСО в тот же день прибыли на место, но извлечь тело мужчины не смогли, поскольку автомобиль лежал на крыше и его двери были заблокированы. На следующий день водолазы при помощи троса и лебедки вытянули автомобиль на берег, и извлекли труп мужчины.

«Категорически запрещено выезжать на лед в не ледовой переправы. Не смотря на сильные морозы ледовая обстановка всегда весьма переменчива. Поскольку на толщину льда может влиять не только температура воздуха, но также изменение течения, выпадение осадков и другие факторы. Также на одном участке льда может быть разная толщина. На ледовых переправах всегда проверяют толщину льда на протяжении всей длины, поэтому они безопасны», − отметил главный спасатель ВРАОСО Анатолий Рожков.

В статье:
Loading...

4 июля, суббота