+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2019 в 12:26

Названа причина стремительного распространения огня в офисе «Хайвилл» в Астане

Сгоревший 13 февраля офис известной строительной компании «Хайвилл» был отделан алюкобондом. Его запретили в строительстве еще 10 лет назад, передает телеканал «Астана».

Названа причина стремительного распространения огня в офисе «Хайвилл» в Астане Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

И именно отделка здания такими материалами привела к быстрому распространению огня. Усугубило ситуацию и то, что внутри выставочных залов находились макеты домов из пластика.

На ликвидацию пожара ушло около трех часов. Спасатели на место происшествия прибыли через 5 минут с момента поступления вызова, однако уже к этому времени было ясно: ущерб строению от стихии − непоправимый.

Как рассказывают очевидцы, одномоментно обрушились внутренние конструкции. Пожар тушили снаружи.

Объект был принят в эксплуатацию в 2005 году. На тот момент запрет на применение алюкобонда не было. Он был введен в 2009 году. К слову, компания «Хайвилл Казахстан» всегда предлагала своим покупателям безопасность каждого квадратного метра. Однако обеспечить ее собственному офисному центру ,как показало ЧП, не смогла.

Причины возгорания еще предстоит выяснить специалистам ДЧС, как и то, почему не сработала пожарная сигнализация.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика