Пожар в общежитии в Нур-Султане: 14 детей госпитализировано с отравлением угарным газом

Аким города поручил оказать всем пострадавшим всемерную помощь и расследовать причины возгорания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Сегодня, 2 мая, около 11 утра в пятиэтажном общежитии по улице Досмухамедулы произошел пожар, из которого спасли 32 человека, самостоятельно эвакуировались еще 350 жильцов.

В результате пожара пострадало 26 человек, из них 14 — дети (все госпитализированы с отравлением угарным газом). Также в больницу с симптомами отравления доставлены 12 взрослых; четверо отказались от медпомощи.

«Диагноз пострадавших — отравление угарным газом. Сейчас их состояние оценивается как среднее», — сообщили в акимате.

На место ЧП прибыл аким города Бахыт Султанов, который встретился с жильцами общежития и дал поручение соответствующим органам оказать всемерную помощь пострадавшим, а также создать комиссию по расследованию ЧП. В ликвидации пожара было задействовано 14 бригад скорой медицинской помощи, две бригады ДЧС.

Как сообщили в пресс-службе сената парламента РК, уполномоченный по правам ребенка в РК сенатор Сауле Айтпаева посетила детей, пострадавших в результате пожара в Нур-Султане.

«Дети находятся в больнице вместе с родителями и получают необходимое лечение», — сказала Сауле Айтпаева.

По данным департамента по ЧС, возгорание произошло в комнате площадью 18 квадратных метра, на втором этаже пятиэтажного общежития. Бригада противопожарной службы выехала на место вызова в 10:39. Пожар был ликвидирован в 11:15.

Подробности спасения жильцов общежития из пожара в Нур-Султане рассказали сотрудники Нацгвардии. Группа гвардейцев во главе с командиром взвода капитаном Чингисом Каиржановым эвакуировали из здания около 15 человек. Выпрыгнувших из окна четвертого этажа троих детей и беременную женщину гвардейцы поймали на одеяло.