пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Беременная женщина с детьми выбросилась с 4 этажа во время пожара в общежитии в Нур-Султане

Подробности спасения жильцов общежития из пожара в Нур-Султане рассказали гвардейцы, передает МИА «Казинформ».

Беременная женщина с детьми выбросилась с 4 этажа во время пожара в общежитии в Нур-Султане

Фото взято с сайта elorda.info

Напомним, сегодня около 11 утра в пятиэтажном общежитии по ул. Досмухамедулы произошел пожар, из которого спасли 32 человек, самостоятельно эвакуировались еще 350 жильцов.

Увидев очаг возгорания, группа гвардейцев во главе с командиром взвода капитаном Чингисом Каиржановым эвакуировали из здания около 15 человек.

«Все произошло моментально. Мы сидели на контрольно-проверочных занятиях. И вдруг увидели, что с окна второго этажа рядом находящегося общежития идет густой дым. Группа военнослужащих со мной выбежали в сторону очага возгорания. В это время дым распространился по всему общежитию. Люди просили помощь, начали прыгать с этажей. После этого я, начальник караула прапорщик Нургазы Ержанов и другие военнослужащие попросили жильцов скинуть нам подручные средства для оказания помощи. Быстро натянули одеяло и начали ловить людей. Троих детей и еще одну беременную женщину мы поймали прямо с 4-го этажа», − говорит капитан Чингис Каирбеков.

Фото взято с сайта inform.kz

После чего до прибытия пожарных машин, несмотря на густой дым, гвардейцы проникли в здание и уже оттуда стали эвакуировать жильцов общежития.

«Не знаю сколько, но в общей сложности мы вытащили из здания около 15 человек. Оказали им первую медицинскую помощь и после прибытия передали пострадавших от угарного дыма сотрудникам скорой помощи», − поделился гвардеец Чингис Каирбеков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения