+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2019 в 18:14

53-летняя женщина впала в кому после падения манипулятора в Алматы

В результате падения манипулятора пострадали две женщины 49 и 53 лет, и один мужчина 32 лет, все трое находятся в реанимации, один человек в состоянии комы, передает inalmaty.kz.

53-летняя женщина впала в кому после падения манипулятора в Алматы Иллюстративное фото взято с сайта iz.ru

«Пациентка Б. 53 лет, поступила с тяжелой сочетанной травмой, ушиб головного мозга, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, открытый перелом нижней трети правого плеча со смещением, ушибленная травма нижней трети правого плеча, закрытая травма грудной клетки, закрытый перелом 10-ти ребер справа, гемопневмоторакс, экзема, множественные ссадины тела, травматический шок № степени. Сразу была сделаны все диагностические мероприятия, взята на операцию, в данный момент состояние пациентки крайне тяжелое, она находится в коме на аппарате искусственной вентиляции легких», — сообщили в городской клинической больнице №7.

Вторая пациентка 49 лет в стабильном состоянии, но с многочисленными переломами, ей продолжают оказывать терапию в условиях реанимации.

«Сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытый осколочный перелом нижней трети бедренной кости со смещением, открытый перелом берцовой кости левой голени со смещением, рваная рана левого коленного сустава, ссадины и ушибы, травматический шок 2-3 степени. Проведена операция коленного сустава с наложением аппарата наружной фиксации, потом взяли на операцию нижний синтез нижней трети левой бедренной кости, ревизия бедренной артерии и восстановление дистальной части бедренной артерии. В данный момент состояние оценивается, как стабильно тяжелое, она в сознании, легкое удушение. Интенсивная терапия в условиях реанимации продолжается», — пояснили медики.

Третьим пострадавшим оказался мужчина, ранее сообщалось о трех пострадавших женщинах, эта информация не подтвердилась.

«Пациент К. 32 лет, мужчина, тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, линейный перелом височной кости с левой стороны с переходом на основание черепа, пневмоцефалия, открытый осколочный перелом большой берцовой кости, таранной кости, пяточной кости, первой плюсневой кости со смещением и дефектом костной ткани, обширные ушибы, размноженные рванные раны левой голени с дефектами кожи, открытый перелом правого надколенника со смещением, перелом вторых и третьих плюсневых костей со смещением, перелом пальца, травматический шок. Состояние оценивается как тяжелое, в сознании оценивается как ступор, находится на аппарате искусственной вентиляции легких», — уточнили врачи КГБ №7.

Как сообщили в департаменте полиции, будет назначена судебно-медицинская экспертиза и дана квалификация произошедшего.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика