Автобус с казахстанцами опрокинулся в Италии: Следствие озвучило версию случившегося

Мужчина, который находился за рулем туристического автобуса, перевернувшегося на трассе «Сиена—Флоренция» в Тоскане, арестован вечером 22 мая за непредумышленное убийство, передает regnum.ru.

По версии следствия, к трагедии привело то, что 35-летний водитель транспортного средства отвлекся от дороги во время движения автобуса. Об этом сообщает итальянское издание издание Il Tirreno.

Как уточнили в прокуратуре Сиены, предполагаемый виновник ДТП уже прошел текст на алкоголь, который дал отрицательный результат.

В настоящее время следователи пытаются восстановить хронику происшествия и установить причину аварии. Одна из них — дождь и мокрое дорожное полотно. Отмечается, сотрудники ГИБДД не обнаружили следов торможения автобуса.

Напомним, туристический автобус, в котором находилось 60 человек, попал в дорожно-транспортное происшествие утром 22 мая. Транспортное средство съехало с дороги и опрокинулось. В результате ДТП погибла одна женщина — сопровождавшая туристическую группу гражданка России, еще 33 человека, в том числе 9 казахстанцев, пострадали. Среди потерпевших оказались также граждане Армении, Белоруссии, Грузии, России, Украины, Молдавии и Румынии.

По факту ДТП прокуратура Италии возбудила уголовное дело. Главным фигурантом дела является водитель автобуса, 35-летний итальянец. Он уже был допрошен следователями.