+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.06.2019 в 16:53

4-летний ребенок выпал из окна и скончался в Карагандинской области

В день защиты детей — 1 июня — в Сатпаеве маленький ребенок насмерть разбился, выпав из окна. Информацию корреспонденту ИА «NewTimes.kz» подтвердили в КЧС МВД РК.

4-летний ребенок выпал из окна и скончался в Карагандинской области Фото взято с сайта 24.kz

«1 июня около 19:00 в городе Сатпаев Карагандинской области из квартиры на пятом этаже, оставшись без присмотра взрослых, по неосторожности выпал из окна ребенок 2015 года рождения и скончался при госпитализации в больницу», — подтвердил корреспонденту NT официальный представитель комитета по ЧС Нурсултан Нурахметов.

В КЧС МВД РК напомнили о правилах безопасности, которые помогут избежать подобных трагедий.

«Не оставляйте маленьких детей одних. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. По возможности открывайте окна сверху, а не снизу. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, ладони должны быть сухими, не держите ребенка за одежду. При проветривании убедитесь, что ребенок находится под присмотром. Не разрешайте детям выходить на балкон без сопровождения взрослых. Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире, ведь малыш может проснуться и полезть к открытому окну. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник», — призывают в комитете.

С наступлением теплого времени года случаи выпадения детей из окон значительно учащаются. Например, 12 мая из окна третьего этажа выпала девочка. Удар о землю смягчило падение малышки на дерево, что и спасло ей жизнь. В Караганде 14 мая пятилетний мальчик остался без присмотра взрослых и по неосторожности выпал из окна квартиры третьего этажа, ребенок госпитализирован.

13 мая из окна третьего этажа дома по улице Кузембаева, оставшись без присмотра взрослых, выпал и разбился ребенок 2015 года рождения. 14 мая в Алматы спасатели сняли с карниза балкона 5 этажа 5-летнего мальчика. 14 мая шестилетний мальчик погиб, выпав из окна 4 этажа в Актау.

15 мая в Талдыкоргане 2-летняя девочка выпала из окна детского мини-центра и получила тяжелые травмы.

Журналист ИА «NewTimes.kz» cобрала в видеоподборке советы спасателей и простыми словами рассказала, как уберечь своего ребенка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика