+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.06.2019 в 10:11

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в Арыси детей

Только за первые сутки ЧП в Арыси в областную детскую больницу поступило 20 пациентов. После осмотра и оказания первой медицинской помощи были отпущены 14 из них. Шестерых госпитализировали, передает телеканал «Отырар».

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в Арыси детей Фото взято с сайта lenta.inform.kz

Врачи детской областной больницы работают в круглосуточном режиме. В лечебном учреждении на сегодняшний день находятся шестеро детей из Арыси.

«Пятеро с черепно-мозговыми травмами, трое в обычном отделении находятся, у них состояние стабильное. Один ребенок — 1,5 месяца — в реанимации новорожденных, у него тоже состояние стабильное. Еще один мальчик прооперирован — у него осколочное ранение голени и грудной клетки справа. Диагноз выставлен вовремя и произведена операция. Кровотечение и повреждений бронхов было, все это устранено, в настоящий момент мальчик находится в реанимации в сознании стабилен с улучшением состояния. Еще один мальчик 2005 года получил тяжелую черепно-мозговую травму. Был госпитализирован в районную больницу Сарыагаша, потом переведен к нам по линии санавиации», — рассказала заместитель главного врача по хирургии Егизбаев Абдушукур. 

По ее словам, для 14- летнего пациента вызвали из Алматы детского нейрохирурга. Ночью он осмотрел подростка, в настоящее время проводится лечение, к оперативному вмешательству показаний нет, он получает консервативную терапию.

Дети и родители благодарят медиков за помощь.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

Всего в стационарах находятся более 70 пострадавших от взрывов в Арыси. 24 июня было известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину. Утром 25 июня сообщили о втором погибшем в результате взрывов в Арыси, который оказался военнослужащим контрактной службы. 26 июня в управлении здравоохранения Туркестанской области рассказали, что скончался 32-летний мужчина, который ранее поступил в крайне тяжелом состоянии в областную клиническую больницу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика