+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2019 в 10:17

Конфликт на Тенгизе оброс фейками (ФОТО)

Пресс-служба акимата Атырауской области прокомментировала противоречивые фото и видео из соцсетей по поводу конфликта на Тенгизе, передает atpress.kz.

Конфликт на Тенгизе оброс фейками (ФОТО) Фото взято с сайта atpress.kz

Как сообщили в пресс-службе акима Атырауской области, большинство распространяемой по социальным сетям и мессенджерам информации не соответствует действительности.

«В данный момент ситуация в рабочем поселке Тенгиз стабильна. Вчера более 30 человек получили легкие телесные повреждения, им была оказана медицинская помощь, сейчас их жизни ничего не угрожает. Информация, которая ходит по мессенджерам и социальным сетям, якобы о том, что кому-то проткнули голову металлическим прутом или о том, что неизвестные избили девушку, которая была на фото — не соответствует действительности. Любой может проверить это, просто воспользовавшись поиском в интернете. Конфликт на Тенгизе оброс фейками. Мы просим граждан воздержаться от распространения недостоверной информации», — отметили в пресс-службе.

Редакция портала Atpress.kz решила удостовериться в правдивости этих слов и проверить наиболее резонансные фотографии, касающиеся конфликта на Тенгизе, которые активно распространяются в социальных сетях.

Фейк №1. «Звезду нашумевшего фото избили».

Дело было в Кузбассе, где курсанты местного института Федеральной службы исполнения наказаний пытались убить свою однокурсницу, а причиной покушения стал кредит, который девушка неосмотрительно взяла для своего друга и однокурсника. 

Фейк №2. «Кому-то пробили голову металлическим прутом».

Внимание! Фото не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным и слабонервным!

Первое фейковое фото на котором якобы изображен рабочий с Тенгиза с металлическим прутом в голове на самом деле опубликовал таблоид The Sun в марте 2018 года. Речь идет о 29-летнем индусе по имени Уллас Кумар, который  ехал со своим братом в аэропорт, когда его машина столкнулась с грузовиком. В результате лобового удара водитель авто — Абдул Вахаб — погиб, а вот самому Улласу чудом удалось выжить, несмотря на то, что его голову пробил металлический держатель подголовника.  Благодарить за свое выживание Кумар должен не только судьбу, но и хирургов клиники «Астер МИМС» в городе Кожикоде, которые аккуратно извлекли стальной прут из головы пациента.

Фейк №3. «Эли Дауд занимался сексом в прямом эфире».

Данное видео было опубликовано в паблике @saebiz_banda 8 июня в Instagram и Telegram . Вчера администраторы паблика опровергли информацию о том что девушка с рабочего поселка Тенгиз и девушка на видео являются одним и тем же человеком.

Напомним, конфликт между рабочими начался утром 29 июня из-за фотографии, которую один из сотрудников, гражданин Ливана, выставил в своем профиле в Whatsapp. В результате инцидента пострадали 30 человек.

30 июня аким Атырауской области Нурлан Ногаев заявил, что массовая драка рабочих на Тенгизском месторождении случилась из-за разных условий труда.

Позже ливанские и иорданские власти заявили, что их граждане, пострадавшие в драке на нефтяном месторождении Тенгиз в Казахстане, находятся в безопасности, организовывается их отъезд из страны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика