Медики спасли укушенного змеей жителя Жамбылской области

Сотрудники трассового медико-спасательного пункта оказали пострадавшему первую помощь, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на областной ДЧС.

«В трассовый медико-спасательный пункт «Шыганак» Жамбылской области обратился 35-летний мужчина, которого укусила змея. По его словам, он направлялся на рыбалку к озеру Балхаш. На временной остановке вдоль трассы «Алматы – Екатеринбург» отдыхающий вышел из машины, чтобы размяться. Прогуливаясь по степи, случайно наткнулся на змею, которая его и укусила. Внимательно разглядеть пресмыкающееся мужчина не успел, но по его описанию можно было предположить, что это могла быть ядовитая змея. Укус пришелся на палец правой стопы», - говорится в сообщении.

Медики придорожного пункта оказали мужчине первую помощь, порекомендовав обратиться в стационар города Приозерска для получения специальной сыворотки против укуса змей. Мужчина на собственном транспорте продолжил свой путь, однако через час состояние ухудшилось.

Диспетчер ТМСП «Шыганак» предал информацию о состоянии больного и месте его передвижения в следующий по направлению движения отдыхающих трассовый пункт «Сырашаган» Карагандинской области. Незамедлительно бригада трассового пункта «Сарышаган» выехала навстречу больному.

В 30 километрах от города Приозерска мужчина был помещен в медико-спасательный реанимобиль, где по ходу движения ему оказывалась медицинская помощь, с последующей госпитализацией в городскую больницу Приозерска.

Благодаря четким и грамотным действиям двух ТМСП «Шыганак» и «Сары-Шаган» и вовремя оказанной медицинской помощи жизнь пострадавшего оказалась вне опасности и через сутки он благополучно был выписан.



27 января, понедельник