Вторые сутки тушат степные пожары в двух областях Казахстана (ФОТО)

В Восточно-Казахстанской и Акмолинской областях тушат степные пожары на ориентировочной площади около 1000 гектар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Вторые сутки тушат степные пожары в двух областях Казахстана (ФОТО)
Фото: КЧС МВД РК

По данным Комитета, сообщение о степном пожаре в Восточно-Казахстанской области поступило 9 августа в 20:00.

«В 15 км от села Куйган Курчумского района произошло загорание сухой травы на ориентировочной площади 800 га. Тушение пожара продолжается. В ДЧС области развернут оперативный штаб. В ликвидации пожара задействованы силы и средства ДЧС, местных исполнительных органов, лесного хозяйства в количестве 39 человек и 9 единиц специальной техники», — говорится в сообщении.

В тот же день в 10:20 в ДЧС Акмолинской области поступило сообщение о степном загораний на отгонном участке Масакпай Койтасского сельского округа Ерейментауского района.

«На открытой скалистой местности произошло загорание сухой травы на площади предварительно 280 га. В ДЧС области развернут оперативный штаб»,  — говорится в сообщении.

По данным комитета, в ликвидации пожара задействованы 52 человека личного состава ДЧС области и 12 единиц техники, 14 работников лесхоза и 3 единицы техники лесхоза, 120 человек и 22 единицы техники  добровольного противопожарного формирования МИО.

Loading...

4 июля, суббота