Мужчина до смерти избил своего собутыльника в Туркестанской области

В Жетысайский РОП поступило сообщение от местного жителя о том, что внутри одной из местных автомастерских обнаружен труп неизвестного мужчины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Мужчина до смерти избил своего собутыльника в Туркестанской области
Фото: pxhere

Полицейские на месте происшествия обнаружили труп гражданина Узбекистана. На теле мужчины оперативники зафиксировали телесные повреждения.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В результате проведенных розыскных мероприятий оперативники установили подозреваемого и доставили его в отдел полиции.

«Как выяснили стражи порядка, в ту ночь задержанный распивал алкоголь вместе с умершим, а затем между ними вспыхнула ссора. Подозреваемый признался, что в ходе потасовки избил собутыльника. Задержанным оказался житель Мактаральского района, ранее судимый, безработный», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, выяснилось, что подозреваемый также причастен к совершению мошенничества. В отдел полиции обратился местный житель, который заявил, что стал его жертвой.

По словам потерпевшего, некий мужчина вошел к нему в доверие под предлогом помощи в трудоустройстве его жены через знакомых и обманным путем выманил 600 тыс тенге.

Данный факт также зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество».

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что причастным к мошенничеству оказался подозреваемый, находящийся под арестом за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

«Мужчина полностью признался в содеянном, а деньги, полученные обманным путем, потратил на свои нужды. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование», — заключили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье