На чрезмерную дороговизну земли на кладбище пожаловались Сагинтаеву алматинцы

Жители Наурызбайского района Алматы пожаловались Бакытжану Сагинтаеву, что на кладбище за место под захоронение требуют крупные суммы, передает Almaty.tv

На чрезмерную дороговизну земли на кладбище пожаловались Сагинтаеву алматинцы
Кадр из видео

Это при том, что шесть квадратных метров земли на кладбище предоставляются государством бесплатно. Глава мегаполиса тут же поручил прокуратуре тщательно разобраться в данном вопросе.

«Десятки тысяч стоит, цена десятки тысяч, а государство выделяет нам на похороны всего 30 тысяч, а там в несколько раз дороже», — пожаловался председатель Совета ветеранов микрорайона Тау Самалы Валентин Кириенко.

Представители прокуратуры пояснили, что каждый казахстанец имеет право на шесть квадратов земли бесплатно. Если же в ходе проверки окажется, что работники кладбища действительно продают места для захоронения, то виновные непременно понесут наказание.

«Государство также предоставляет шесть квадратных метров бесплатно, касательно того, что есть определенный на каждом кладбище тариф, это ритуальная услуга. В данной ситуации я считаю, что в эту сумму никак не входит сам земельный участок, данная земля должна также предоставляться вам бесплатно», — пояснил первый зампрокурора города Алматы Берик Адамов.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг