Подросток разгуливал с пистолетом в Уральске

В Уральске в барсетке 16-летнего подростка бойцы нацгвардии нашли травматический пистолет с патронами. Разрешающих документов у него не оказалось, передает «Мой ГОРОД».

Подросток разгуливал с пистолетом в Уральске
Фото: pixabay.com

Как сообщили в пресс-служба РгК «Батыс» Нацгвардии РК, инцидент произошел 13 декабря около 19:00 по проспекту Абулхаир хана.

 «Находясь на маршруте патрулирования по охране общественного порядка и безопасности, войсковой наряд в составе начальника патруля рядового Ерсагана Болатова, патрульных рядовых Нурбакыта Койшиева и Еркебулана Ермекова возле кафе «Девичья башня» остановили подозрительного подростка для проверки документов удостоверяющий личность.

Во время наружного досмотра в присутствии понятых в барсетке синего цвета у молодого парня обнаружили травматический пистолет с патронами. Для каких целей молодому человеку понадобилось оружие, выяснит следствие. После этого подростка доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — сообщили в пресс-службе РгК «Батыс».

Стоит отметить, что никаких документов на оружие у правонарушителя при себе не оказалось. Изъятый пистолет направлен на экспертизу, устанавливается настоящий владелец оружия.

Ранее, в Шымкенте в ходе рейдового мероприятия «Подросток» сотрудниками ювенальной полиции в сумке ученика 9 класса был обнаружен травматический пистолет. Подросток заявил, что взял его у своего одноклассника и принес в школу, чтобы вернуть его.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье