Автобус с 50 гражданами Узбекистана сломался на трассе в Актюбинской области

Во время патрулирования на автодороге Самара-Шымкент сотрудники роты патрульной полиции заметили стоявший на обочине автобус, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Автобус с 50 гражданами Узбекистана сломался на трассе в Актюбинской области
Фото: пресс-служба ДП Актюбинской области

Как оказалось, у автобуса сломалась задняя подвеска, требовались сварочные работы.

В салоне находилось два водителя и 54 пассажира, среди которых 50 граждан Узбекистана и четверо таджикистанцев.

Рейсовый автобус следовал из российского города Пермь в Узбекистан. Из-за поломки пассажирский транспорт несколько часов простоял на трассе, люди стали мерзнуть в холодном салоне.

Полицейские всех пассажиров доставили в ближайшую автозаправочную станцию, где имеется кафетерий. Всех пассажиров напоили горячим чаем.

Позже полицейские нашли сварочный аппарат и помогли устранить неполадку.

Однако автобус, проехав несколько сот километров, в районе Иргизского района вновь остановился. Наряд полиции совместно с сотрудниками ДЧС оказали помощь: доставили автобус с пассажирами в кемпинг, помогли отремонтировать транспортное средство и сопроводили до границы с Кызылординской областью.

В пресс-службе полицейского ведомства отмечают, что некоторые водители, рискуя жизнями пассажиров, едут в дальнюю дорогу, не учитывая техническое состояние транспортных средств.

Чуть меньше месяца назад в Актюбинской области из сломанного автобуса эвакуировали 55 граждан Узбекистана.

Напомним, на трассе Актюбинской области в январе 2018 года произошла жуткая трагедия. На трассе Самара-Шымкент сгорел автобус с 52 пассажирами — гражданами Узбекистана. В живых остались три водителя из Казахстана, и два пассажира — узбекистанцы.

В ходе следствия выяснилось, что причиной пожара стала паяльная лампа и емкость с бензином, которыми пытались обогреться пассажиры в салоне автобуса. Автобус, на котором ехали узбекистанцы в Россию, был технически неисправен.

В ноябре 2018 года обвиняемым в гибели 52 граждан Узбекистана суд вынес приговор.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник