Ресторан в Талдыкоргане заподозрили в использовании собачьего мяса (ВИДЕО)

Ассоциация по защите животных Inucobo обратилась с жалобой на ресторанный комплекс, в котором, по их мнению, готовят и продают блюда из собачьего мяса, передает ИА «NewTimes.kz».

Ресторан в Талдыкоргане заподозрили в использовании собачьего мяса (ВИДЕО)
Фото: pixabay.com

В паблике ассоциации по защите животных в Instagram опубликовали видео, снятое волонтером. Зоозащитники утверждают, что собак держат в тесных клетках и их точно ждет страшная участь.

«Мы подозреваем, что это просто отловленные собаки, среди которых и чужие. Возможно, их ищут хозяева», — пишет автор поста.

  Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Волонтеры обратились в РГУ «Талдыкорганское городское управления контроля качества и безопасности товаров и услуг» для проведения внепланового санитарно-эпидемиологического обследования ресторана.

Вчера, 23 декабря, они получили официальный ответ, в котором говорится, что в ходе проверки установлено, что развлекательный комплекс работал без разрешительных документов СЭС.

Дело направили в административный суд, а также в отдел ветеринарии по вопросу ненадлежащего содержания собак. К слову, мясо собаки, используемое в качестве продовольственного сырья, а также блюда из него в ходе проведения обследования не обнаружено.

 Фото: inucobo_kz/instagram

Также волонтеры Inucobo заявили, что сотрудники полиции являются частыми гостями ресторанного комплекса и потому не предпринимают никаких действий.

«Наверное, поэтому заявление в полицию долго не принимали, затягивая время, мы написали в прокуратуру», — говорится в публикации.

Между тем в пресс-службе ДП Алматинской области редакции NT ответили, что заявление в полицию по указанному факту не поступало.

«По поступившему из прокуратуры письму будет проведена соответствующая проверка. Также ознакомимся с результатами проверки СЭС, касающейся деятельности этого заведения. При выявлении каких-либо нарушений законности и по результатам проверки примем окончательное процессуальное решение согласно действующему законодательству», — сообщили в полицейском ведомстве.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия