Слух о смерти детей от гриппа в Уральске оказался ложным

Департамент общественного здоровья официально опроверг информацию о том, что в Уральске двое детей скончались от вируса гриппа, передает «Уральская неделя».

Слух о смерти детей от гриппа в Уральске оказался ложным
Фото: pixabay.com

В мессенджере WhatsApp распространяется рассылка о смерти детей от гриппа, которую обеспокоенные родители пересылают друг другу.

Департамент общественного здоровья ЗКО провел проверку. По ее итогам выяснилось, что ситуация с лечением ОРВИ по области стабильная, и ни один ребёнок на самом деле не умирал.

«Превышений контрольных уровней не установлено. Заболеваемость на уровне прошлого года. С начала эпидемического сезона (с 1 октября 2019 года) по 6 января зарегистрировано 7776 случаев ОРВИ. Основную долю заболевших ОРВИ составляют дети до 14 лет — 75,6%, дети до 1 года — 11,7%, беременные женщины — 2,9%. С начала эпидемического сезона зарегистрировано 348 случаев пневмонии, из них 97,7% среди детей до 14 лет, летальных случаев не зарегистрировано», — рассказали в пресс-службе департамента.

В пресс-службе также отметили, что по области выявлена циркуляция вируса гриппа В, зарегистрировано 42 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, удельный вес заболевших детей до 14 лет — 85,7%.

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье