Школьный туалет возмутил родителя в Атырау

Отец школьников пришел на родительское собрание и решил заодно проверить, как обстоит дело с санузлами, передает «Мой ГОРОД».

Школьный туалет возмутил родителя в Атырау
Фото: mgorod.kz

Унитазы, стоящие впритык друг к другу без всяких разделительных перегородок, возмутили мужчину.

«Здесь, в этой школе учатся мои дети. Зашел на собрание и захотел в свете, так сказать, последних событий об удобствах в школе посмотреть у своих детей-учеников уборные. И вот что я увидел: унитазы стоят друг с другом, они не разделены. Это, по крайней мере, неудобно, не говоря уже об этике», — возмущается житель Николай.

В городском акимате прокомментировали ситуацию и сообщили, что в этом году такие нарушения будут устраняться.

«Есть такие факты в некоторых школах. Это давний проект, тогда не было предусмотрено. В этом году будут устранять», — сообщил заместитель акима города Улугбек Тналиев.

Череда скандалов из-за школьных санузлов прокатилась в конце минувшего года после того, как 15 ноября в туалете, расположенном на территории школы, изнасиловали семиклассницу. Полиция нашла подозреваемого спустя несколько часов. Им оказался 38-летний житель Тараза, который ранее был судим за аналогичное преступление.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил уволить акима Тараза Кайрата Досаева после инцидента в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и за системные упущения в работе. В этот же день Досаев был освобожден от должности акима Тараза.

Родители бросились проверять, как работают школьные санузлы. Выяснилось, что дети нередко вынуждены пользоваться уличными туалетами.

В начале декабря стало известно о вопиющем инциденте в одной из школ Уштобе. Второкласснице запретили выходить в туалет во время урока. Девочка от безысходности справила нужду прямо в кабинете.

В Туркестане учителя задержали полицейские за то, что он не охранял школьный туалет. Позже начальник управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан прокомментировал инцидент.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник