Полицейские опровергли слухи о пропавших в России павлодарцах

Пресс-служба ДВД региона опровергла слухи о пропавших без вести павлодарцах, которые отправились за покупками в ближайшие города России, передает информационный портал pavlodarnews.kz.

Бурное обсуждение в Интернет-среде вызвали участившиеся поездки жителей нашего региона в Омск, в так называемые «шоп-туры». В последнее время в сетях стала часто появляться информация о том, что во время поездок в приграничный регион стали пропадать люди.
Речь шла о порядка 20 жителях региона, которые, по данным из разных источников, уехали в Омск и Новосибирск около двух месяцев назад, когда ажиотаж, связанный с падений с падением рубля и массовой его скупкой, только набирал обороты.

Также известно, что около шести наших соотечественников решили приобрести в ближнем зарубежье машину, но так и не вернулись домой.

«Неделю назад был случай. Ограбили женщину-челночницу, которая ехала в Павлодар на автобусе. Забрали все сумки, деньги и документы. Вещи потом задержали на границе, хозяйка их опознала. А грабителя задержали уже в Павлодаре», ― рассказала продавец билетного киоска омского автовокзала.

При этом в ДВД Павлодарской области сообщили, что по розыску жителей региона, выехавших в Россию за покупками, в полицию не обращались.
Кроме того, в полиции опровергли информацию о факте ограбления павлодарской челночницы и поимке преступника в Павлодаре.

Loading...