У двух талдыкорганцев изъяли травматическое оружие и наркотики

Факты изъятия оружия и наркотиков зарегистрированы в течение последних двух суток на территории города Талдыкорган, передает ИА «NewTimes.kz». 

Как проинформировали в пресс-службе ДВД Алматинской области, оба факта изъятия не связаны между собой, так как задержание подозреваемых лиц произведено в разное время и разных частях города.

«Один из подозреваемых задержан в мкр «Восточный», у которого полицейские изъяли травматический пистолет «МР-79-9ТМ» со стертым  номером и пятью патронами калибра 9 мм, а также более 3 грамм марихуаны и несколько доз героина. В багажнике автомашины задержанного обнаружен и изъят второй травматический пистолет марки «Лидер» с тремя патронами калибра 9 мм. Второй подозреваемый, управлявший джипом «Лексус-470», задержан на следующий день по улице Ракишева», — говорится в сообщении ДВД.

При личном досмотре у 40-летнего мужчины был изъят травматический пистолет аналогичной марки «Лидер» калибра 9 мм. Кроме того у задержанного лица обнаружена заводская упаковка с патронами калибра 5,45 мм в количестве 30 штук.

В настоящее время в отношении обоих задержанных возбуждено три уголовных дела по двум статьям казахстанского законодательства. Один из задержанных водворен под стражу. Другой, на время расследования отпущен под «подписку о невыезде». 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда