На волне благотворительности: В фокусе внимания членов АНК Мангистауской области ветераны и нуждающиеся жители

В Прикаспийском регионе Казахстана в рамках акции «Biz Birgemiz» представители Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области совместно с сотрудниками местного акимата проводят благотворительные акции. Представители мангистауских этнокультурных объединений оказывают поддержку социально уязвимым слоям населения, ветеранам Великой Отечественной войны, детям, оставшимся без попечения родителей.  

На волне благотворительности: В фокусе внимания членов АНК Мангистауской области ветераны и нуждающиеся жители

По словам председателя корейского этнокультурного объединения «Чосон» АНК Мангистауской области Раисы Маденовой, АНК Мангистауской области поддерживает развитие благотворительности в стране в соответствии с законодательством страны.

«Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил нынешний год годом волонтера. Один из основных направлений добровольческого движения — «Бірлік», нацеленное на организацию и участие волонтеров в общественно-массовых мероприятиях в рамках социальных программ, оказание помощи нуждающимся, лицам с ограниченными возможностями, жертвам стихийных бедствий и катастроф, а также восстановление исторических духовных и архитектурных ценностей. В рамках акции «Biz Birgemiz» представители мангистауских этнокультурных объединений, в частности чечено-ингушского и азербайджанского ЭКО «Достлуг» и «Вайнах», предоставили продукты питания и средства гигиены людям с ограниченными возможностями, малообеспеченным и многодетным семьям», — отметила Раиса Маденова.

Как добавила собеседница, члены дагестанского этнокультурного объединения сшили маски и бесплатно раздали их жителям региона. Местные осетины, лезгины, корейцы, уйгуры, киргизы, каракалпаки помогли  продуктами питания мангистауским малообеспеченным семьям. Представители совета матерей  раздали около 300 масок центру адаптации и интеграции репатриантов в Актау, многодетным семьям, солдатам. Члены корейского этнокультурного объединения «Чосон» в рамках акции «Biz Birgemiz» обеспечили наборами первой необходимости и предметами домашнего обихода 20 многодетных, малообеспеченных семей и ветеранов, а также раздали 100 масок сотрудникам воинской части №2201 регионального управления береговой охраны.

«Представители Еврейского этнокультурного объединения «Шолом» регулярно оказывают помощь ветеранам-инвалидам Чернобыльской АЭС, а члены киргизского ЭКО «АЛА-ТОО» не только участвуют в благотворительных акциях, но и вносят свою лепту в благоустройство города и региона. Недавно мангистауские этнокультурные объединения передали в дом престарелых, воспитанникам детского дома и детсада №1 продукты и фрукты», — сказала Раиса Маденова.

Добавим, что сама председатель корейского этнокультурного объединения «Чосон» в период чрезвычайного положения не только организовывала благотворительные акции, но и обзванивала одиноких пенсионеров и интересовалась тем, в какой помощи они нуждаются. Ведь одним нужны были продукты первой необходимости, другим — элементарная помощь по дому. Никого из нуждающихся не оставили без внимания.

«Говоря о совете матерей, следует отметить, что они проводят большую работу по профилактике бракоразводных процессов, оказывают юридическую помощь при семейных проблемах, вносят свою лепту в воспитании подрастающего поколения. Кроме того, Совет матерей работает с кризисным центром «Рай» города Актау, созданного для подвергшихся домашнему насилию женщин. К слову, при центре работает небольшой цех по производству хлебобулочных изделий. Благодаря его  работе, у представительниц прекрасного пола есть возможность заработать деньги для личных нужд», — добавила Раиса Маденова. 

Loading...

14 июля, вторник