Низкий поклон врачам: Алматинские жасотановцы вручили медикам набор здоровья

Сотрудники медицинских учреждений — это те, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Труд врачей сегодня сопоставим с героизмом. Для того, чтобы выразить благодарность, оказать моральную поддержку медикам алматинские жасотановцы запустили акцию «Низкий поклон врачам», передает ИА «NewTimes.kz».

Низкий поклон врачам: Алматинские жасотановцы вручили медикам набор здоровья

Как отмечают активисты, на протяжении четырех месяцев в Казахстане, в том числе и Алматы, ведется настоящая борьба медиков за жизнь жителей, которые болеют COVID-19. Сейчас все надежды людей обращены к ним. При этом все прекрасно понимают, в какой зоне риска находятся медики. Каждое мгновение они могут заболеть опасной болезнью. Организаторы акции подготовили более 800 наборов здоровья, которые состоят из продуктов для повышения и укрепления иммунитета.  

«На сегодняшний день число инфицированных в Алматы достигло более 8 тыс человек. Но благодаря самоотверженному труду медработников, многие пациенты встали на ноги. Борьба врачей за жизнь людей ведется круглые сутки. Запустив акцию добра, мы хотели сделать приятное, подарить тепло в этой напряженной ситуации», — сказал волонтер Бекембай Сахи.

Акция проводится при поддержке межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса Алматы.  В ней задействованы около десяти обученных волонтеров. Каждый из них обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты. В ходе акции соблюдаются все меры предосторожности.

 

В первый день жасотановцы посетили центральную городскую клиническую, городскую клиническую инфекционную, детскую городскую клиническую инфекционную больницы.

Loading...
По теме:

4 августа, вторник