Маски, термометры, продуктовые наборы: Как помогают алматинцам представители местного АНК

Акимат южной столицы проводит большую работу по борьбе с коронавирусной инфекцией, поддержке нуждающихся жителей и другое. В этом процессе немаловажную задачу выполняют и волонтерские движения города, а также представители АНК Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Маски, термометры, продуктовые наборы: Как помогают алматинцам представители местного АНК

В период пандемии волонтеры наряду с врачами и полицейскими вносят свою лепту в улучшение сложившейся ситуации. Во время чрезвычайного положения добровольцы Алматы ездили по блокпостам раздавали средства защиты, доставляли горячую еду и т.п. По сей день деятельность волонтеров не снижает темпов.

«Так совпало, что объявленный президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым 2020 год — годом волонтера, оказался очень нужным, учитывая объявленную ВОЗ пандемию коронавируса и карантина. Много работы легло на плечи добровольцев. С начала года Ассамблея народа Казахстана инициировала четыре направления волонтерства. Это: социальное, образовательное, спортивное волонтерство и волонтерство в сфере медиации. В настоящие время все эти направления сконцентрированы на борьбу с общим врагом — коронавирусной инфекцией. В рамках этой борьбы жителям Алматы как на улицах, так и в общественном транспорте роздано более 10 тыс медицинских масок и антисептиков. При поддержке спонсоров, нашими волонтерами доставлены пакеты с продуктами питания 500 малоимущим семьям, также 70 сотрудникам бригад скорой помощи и 100 врачам», — сказал председатель РОО «Союз уйгурской молодежи Казахстана», член АНК  Рустам Кайрыев.

По словам спикера, совместно с представителями этнокультурных объединений города они передали 350 электронных термометров многоразового пользования, часть из которых производства США, в алматинский модульный госпиталь, построенный за две недели.

«В преддверии Дня победы, мы посетили 100 ветеранов и вручили им продуктовые пакеты весом 30 килограммов. Активное участие наши волонтеры принимали и в формировании гуманитарной помощи в Мактааральский район Туркестанской области, после наводнения в следствии прорыва Сардорбинского водохранилища, когда Ассамблея народа Казахстана отправила автокараван с 180-ти тоннами продуктов, вещей, строй материалов. Все мероприятия прошли в рамках общереспубликанской акции «Biz birgemiz», — сообщил Рустам Кайрыев. 

Кроме того, представителями АНК Алматы выпущены социальные видеоролики с призывом соблюдать все меры безопасности во время карантина.

Фото: пресс-службы АНК Алматы

Loading...

4 августа, вторник