22 спортивных проекта реализуются в Приаралье в рамках ДКЗ — Г. Абдыкаликова

Поздравляя сегодня спортсменов с профессиональным праздником аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова отметила, что в регионе строят базу для каноэ и байдарок, а также восемь тренировочных площадок. И все это в рамках Дорожной карты занятости. Пять объектов возводятся по принципу государственно-частного партнерства.

22 спортивных проекта реализуются в Приаралье в рамках ДКЗ — Г. Абдыкаликова

По информации акима, 243 078 кызылординцев регулярно занимаются физической культурой и спортом. Несмотря на пандемию, с начала года спортсмены области завоевали 254 медали чемпионатов и кубков Республики Казахстан, 19 медалей чемпионатов Азии. Подготовлено пять мастеров спорта международного уровня РК, 16 мастеров спорта, 320 кандидатов в мастера спорта, 97 спортсменов I разряда, 670 спортсменов области вошли в состав сборной команды нашей страны.

«Как вам известно, Елбасы Нурсултан Назарбаев уделяет спорту особое внимание, отмечая, что спорт — это отрасль, повышающая честь и достоинство стран. Благодаря этому за годы независимости нашей страны наши спортсмены выиграли множество флагманских соревнований, воспели гимн страны и водрузили Голубой флаг на различных спортивных объектах мира. Несомненно, спорт занимает особое место в жизни человека. Человек, занимающийся спортом, будет здоровым и бодрым. Если мы говорим, что разумное, здоровое поколение — это богатство общества, становится ясно, что только здоровая нация может быть конкурентоспособной. Поэтому развитие массового спорта является одним из приоритетов стратегического развития нашей страны. Президент РК Касым-Жомарт Токаев в своем первом Послании народу Казахстана сказал, что важно развивать массовый спорт среди граждан всех возрастов. Необходимо сделать так, чтобы спортивная инфраструктура была максимально доступной для детей», — сказала Г. Абдыкаликова.

Как добавила глава региона, кызылординцы гордятся своими тренерами, посвятившими свою жизнь спорту. Среди них заслуженные тренеры РК по вольной борьбе Абуталип Аманов и по тяжелой атлетике Велорик Пак.

«Их ученики представляли нашу страну на многих международных соревнованиях. Заслуженные мастера спорта Казахстана борец Даулет Ниязбеков и боксер Камшыбек Конкабаев получили билеты на Олимпийские игры 2021 года в Токио. Желаю только победы и удачи спортсменам Сырдарьи, которые будут защищать честь страны на предстоящих соревнованиях! Поздравляя вас с профессиональным праздником, хочу поблагодарить за упорный труд в развитии регионального спорта!», — резюмировала аким.

В числе тех, кого Г. Абдыкаликова поздравляла и благодарила за работу, — казахстанский спортсмен Илья Ильин. На своей странице в Instagram он написал: «Приятно, что глава региона держит руку на пульсе и это добавляет мне стимул для работы. Конечно, работа еще не началась в полном режиме, но надеюсь в сентябре начнем! От себя хочу поздравить всех коллег с праздником и пожелать атлетам легких тренировок и планомерной работы на победу! Тренерам —терпения и здоровья, а спортивным функционерам — понимания и четкого контакта между спортсменами и тренерами».

Loading...
По теме:

18 сентября, пятница