16 тыс медицинских масок раздали многодетным мамам Алматы

В преддверии нового учебного года представители акимата города и молодежного крыла «Jas Otan» порадовали многодетных мам, вручив им медицинские маски, передает ИА «NewTimes.kz».

16 тыс медицинских масок раздали многодетным мамам Алматы

Сегодня, как говорит председатель молодежного крыла «Jas Otan» алматинского городского филиала партии «Nur Otan» Мади Ахметов, в центрах «Бақытты отбасы» восьми районов города многодетным мамам, а также 300 сотрудницам центров раздали средства защиты.

«Акция, которая, проводится с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований, поможет донести до населения, что карантин не завершен и пренебрегать безопасностью не стоит. Несоблюдение мер предосторожности может нанести вред здоровью вам и вашим близким. Напоминаем, что необходимо следовать советам специалистов и беречь себя», — добавил Мади Ахметов.

Также молодой человек добавил, что жасотановцы совместно с представителями акимата города уделяют внимание не только многодетным мамам, но и другим категориям населения — пенсионерам, ветеранам и другим. В прошлом месяце ребята, к примеру, вручили специальные наборы (пакеты с продуктами и фруктами) тем, кто стоит трудится во благо здоровья казахстанской нации, — медицинским работникам. А на прошедшем несколько недель назад брифинге Мади Ахметов сообщил, что в рамках проекта «Волонтерский корпус» в Алматы создан волонтерский штаб из 200 человек. Молодые люди бесплатно раздали более 300 многоразовых масок для работников коммунальных служб, 200 порций «Наурыз көже» для тех, кто был задействован в деятельности блокпостов. Членом городского совета «Jas Otan» Вахидом Гасановым оказана поддержка медицинским работникам и сотрудникам 27 блокпостов города на сумму 3 млн тенге. С начала апреля на еженедельной основе волонтеры доставляют продуктовые корзины малообеспеченным семьям от компании «Air Astana». Доставлены гигиенические наборы детскому дому «Жанұя» и центру адаптации несовершеннолетних Турксибского района. Проведена разъяснительная акция «Береги своих близких» в местах массового скопления людей, в рамках акции роздано более 5 тыс медицинских одноразовых масок. Волонтерами «Jas Otan» была оказана помощь по разгрузке оборудования для госпиталя, развернутого на базе Almaty Arena.

Провидимая работа по поддержке нуждающихся алматинцев будет вестись и дальше.

Loading...