Более 2 300 алматинских семей получили мясо на Курбан айт

Сотрудники управления социального благосостояния Алматы и представители алматинского филиала ОФ «Лига волонтеров Казахстана» раздают нуждающимся семьям жертвенное мясо, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 2 300 алматинских семей получили мясо на Курбан айт
Фото взято с сайта azan.kz

В этом году согласно постановлению главного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина и в целях обеспечения общественной безопасности и недопущения массового скопления людей традиционные места для забоя скота (рынки, крестьянские хозяйства) были закрыты, а обряд жертвоприношения проводился через онлайн-платформу «Qurban-2020».  Для нуждающихся в помощи семей на сайте есть функция «Подать заявку на получение жертвенного мяса».

«Вы знаете, что прошлые годы малообеспеченные, многодетные семьи могли приходить на площадки по забою скота, где им давали некоторую часть жертвенного мяса. Нынче из-за пандемии коронавирусной инфекции такой обряд недопустим, поэтому нуждающиеся подают заявки на единый сайт, прикрепив к ним соответствующие документы. Отметим, что в акимате имеется список малоимущих, которым мясо выделяется вне зависимости от подачи заявки. Мясо мы развозим на легковых автомобилях и микроавтобусах. Всего задействовано более 80 волонтеров», —  отметили в ОФ «Лига волонтеров Казахстана».

Только за первый и второй дни проведения акции по несколько килограммов мяса получили 2 350 семьи.

Представители акимата города призывают горожан соблюдать санитарные требования.

Напомним, в целях нераспространения коронавирусной инфекции в период с 31 июля по 2 августа было запрещено проведение мероприятий с массовым скоплением людей во всех организациях независимо от форм собственности, а также в частных домовладениях и медресе; организация и проведение забоя, реализация скота с автомашин на территории города Алматы, и реализацию скота в частных домовладениях.

Loading...
По теме:

18 сентября, пятница