Таланты Прикаспийского края: Гран-при и третье место завоевали актаусцы в конкурсе «Бала дауысы»

Стать лучшими из более 200 участников регионального отборочного тура, а затем и финального этапа песенного состязания — очень нелегко. 11-летней Айару Кимаганбет и семикласснику Армену Саакяну это удалось. Юные дарования сумели заявить на всю республику, что Мангистауская область — кузница одаренных ребят. По итогам V сезона конкурса «Бала дауысы» Айару заняла третье место, а Армен завоевал Гран-при.

Таланты Прикаспийского края: Гран-при и третье место завоевали актаусцы в конкурсе «Бала дауысы»

Чувства волнения и переживания сопровождали юных вокалистов на протяжении всего конкурсного отбора: сначала на областном, а затем и республиканском уровнях. Для 11-летней Айару Кимаганбет — неоднократной обладательницы призовых мест различных соревнований не только песенного, но научно-инновационных состязаний («Зерде», «Музыкальный вояж-2019», «Көркем жазу», «Ақмама») большая сцена не в диковинку, тем не менее «Бала дауысы», ставший новым рубежом в оттачивании профессионального вокального мастерства, заставил певицу приложить все силы, чтобы покорить зрителя. В принципе, ей это удалось, правда, немного подвело везение. Она занята третье место.

Также как Айару Кимаганбет Армен Саакян неустанно готовился к финальному состязанию, а за несколько дней уверенно пообещал поклонникам, что непременно одержит победу. И он сдержал свое слово. С песней «Самға» Турсынхана Еркина юный талант покорил сердце жюри и зрительской аудитории. Итог — Гран-при.   

«Дорогой мой зритель, ну вот и настал тот долгожданный вечер. Через считанные минуты начинается гала-концерт @baladauysy где в конце и объявят имя лучшего голоса Казахстана. Хочу сказать всем-всем-всем огромное спасибо за вашу поддержку, за ваше тепло, за ваши комментарии, за все теплые пожелания, и переживания. Поверьте, я это все почувствовал. Отдельное благодарность моему педагогу @mederbekova2011 (Нургуль Медербековой — NT). Вы самая лучшая! И конечно же огромное спасибо моим родителям за то, что вы делаете для меня, за то, что вы есть в моей жизни. Я вас очень сильно люблю! И всей команде @baladauysy огромный-огромный рахмет. Я вас всех люблю», — написал Instagram Армен Саакян практически перед выходом на сцену.

Армен Саакян занимается вокалом с дошкольного возраста. Его знакомство с большой сценой состоялось тогда, когда ему было всего четыре года. С тех пор он — любимец публики. Сегодня мальчик — отличник учебы, ведущий и активный участник всех школьных мероприятий. Профессионально вокалом занимается с семи лет. Обучается эстрадному вокалу в студии NM под руководством Нургуль Медербековой. Помимо пения на родном языке, любит петь на казахском, русском, английском и итальянском языках. Армен — призер многих конкурсов, награжден множеством грамот и дипломов, а также является неоднократным чемпионом города Актау и Мангистауской области по грэпплиннгу, входит в ассоциацию грэпплинга Казахстана. Юный певец мечтает покорить все сцены мира.

«Мы победили! Мы сделали это! Благодарю всех, кто был причастен и, кто голосовал и болел за нас», — написала в Instagram педагог по вокалу юного таланта Нургуль Медербекова.

Армен Саакян получил грант на обучение в Национальном университет искусств.

Отметим, что в ежегодном конкурсе «Бала дауысы» участвовали 4 135 детей в возрасте от 8 до 12 лет. В финал прошли 20 талантливых казахстанцев.  

Loading...

30 ноября, понедельник