Для повышения деловой активности: Образовательная платформа для начинающих и действующих бизнесменов создана в Алматы

В рамках реализации региональной программы развития предпринимательства «Almaty Business-2025» для информационной поддержки предпринимателей, самозанятых и молодежи — всех, кто хочет начать или совершенствовать свое дело, развивать себя и свой бизнес, а также получать практические знания, в Алматы запущен сайт edu.almatybusiness.gov.kz. На образовательной платформе размещены видеоуроки по ведению бизнеса, вебинары с ведущими экспертами, передает ИА «NewTimes.kz».

Для повышения деловой активности: Образовательная платформа для начинающих и действующих бизнесменов создана в Алматы

По информации представителей палаты предпринимательства Алматы, на платформе размещено более 200 видеоуроков, лайфхаков, выступлений экспертов с реальным опытом в бизнесе.

«На сегодняшний день в Алматы действуют порядка 40 вузов, 80 колледжей, которые ежегодно выпускают на рынок труда более 50 тыс человек. Не все знания, которые мы получаем в университетах, пригождаются в дальнейшем, в работе или при открытии собственного предприятия. В связи с этим с начала этого мы начали свою образовательную программу по открытию, развитию и обучению бизнес навыкам. Своим опытом и знаниями на платформе делятся ведущие эксперты Алматы. На этой же платформе отражаются нововведения и изменения сфере предпринимательства», — сообщил на своей странице в Instagram директор палаты предпринимателей Алматы Нариман Абильшаиков.

Уникальность новой платформы в том, что на ней размещены актуальные темы как для начинающих предпринимателей, так и для действующих.  К примеру, на сайте можно получить информацию о том, какие меры господдержки МСБ действуют в стране, возможностях льготного кредитования для бизнеса, как адаптировать бизнес к условиям пандемии Covid-19, а также узнать о секретах, инструментах и тонкостях для построения успешного бизнеса.

Ранее мы писали, что ряд госпрограмм помогает алматинцам повышать деловую активность. Также ранее отмечалось, что Алматы — это локомотив экономики страны, практически одна четвертая часть бизнеса всей республики сконцентрирована в южной столице Казахстана.

Loading...

29 ноября, воскресенье